Сайт ассоциации "Мы в Ллорете" Перейти

СОВЕТЫ

The dream house 40

Покупка недвижимости в Испании. 4 этапа.

Покупка недвижимости — это всегда волнительный и непростой процесс. Сегодня мы расскажем об основных этапах и расходах при покупке недвижимости в Испании. Конечно этапы несколько отличаются в зависимости от того какой тип недвижимости вы приобретаете — жилую или нежилую, прямая покупка или при помощи ипотеки.

Основные этапы будут такими:

1. Подбор объекта недвижимости. На этом этапе нужно обратить внимание на техническое состояние объекта, на размер коммунальных расходов и платежей сообщества собственников жилья, на наличие энергетического сертификата помещения, справки о пригодности жилья к проживанию. Можно проанализировать рынок и сравнить цены на аналогичные объекты.

2. Подписание договора о намерениях покупки. Когда Вы определились с объектом — подписывается договор о намерениях и уплачивается аванс, подтверждающий ваше решение. На этом же этапе утверждается итоговая стоимость объекта и сроки оформления сделки. Тщательно анализируется финансовый статус объекта: ипотека, эмбарго, кредит и прочее.

3. Подписание договора купли-продажи сторонами. Здесь важно внимательно читать договор, в нем должны быть прописаны обязательства сторон (финансовые и правовые). Важно, чтобы был приложен документ об уплате продавцом налога на недвижимость (IBI) и погашены все коммунальные задолженности.

4. Вступление в собственность. Это завершающий этап сделки. Вам нужно в срок заплатить все налоги и расходы по сделке, перерегистрировать на себя все договоры на коммунальные услуги, составить график ежегодных налоговых уплат.

Основные затраты в процессе сделки со стороны продавца:
— подоходный налог IRPF (около 24% от реального дохода)
— муниципальный налог на прирост стоимости объекта с момента его прошлой продажи (PLUSVALIA).

Основные затраты в процессе сделки со стороны покупателя:
— услуги нотариуса
— регистрация в реестре собственности
— услуги хестора (который подготовил документы для сделки)
При оформлении ипотеки есть также сопутствующие расходы. Также в зависимости от типа объекта есть налоги на новостройки и налог на переход собственности (для вторичного жилья).

Напоминаем, что в ассоциации бесплатно консультирует юрист и может оказать помощь на любом этапе приобретения недвижимости в Испании — от подбора объекта, до сопровождения сделки и консультаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Layout
Looks & Feels
Accent Color