Почему русские так полюбили Ллорет-де-Мар?

Ни для кого не секрет, что Ллорет-де-мар горячо любим русскоязычными туристами. Постоянно проживает в Ллорете около 3 000 человек, говорящих на русском! Чем же Ллорет-де-Мар так привлекает? Ведь в соседнем Бланесе или других городах русских гораздо меньше… Попробуем разобраться!


1. Живописная природа, лес и свежий воздух. В Ллорет-де-Мар прекрасный воздух, во многом благодаря близости моря и сосновым лесам.
2. Много возможностей для спорта. Бассейны, тренажеры на улицах, спортивные комплексы, прекрасные тропы вдоль побережья, дайвинг-центры – дают возможность заниматься разными видами спорта круглый год!
3. Близость к аэропортам. Всего полчаса езды до аэропорта Жироны, и всего час до аэропорта Барселоны — это удобно!
4. Близость к Барселоне. Столица Каталонии – это тот город, в который влюбляются с первого взгляда! Но далеко не все готовы жить в его ритме, поэтому выбирают для проживания более тихий и райский уголок, но с возможность ездить в мегаполис хоть каждый день!
5. Пляжи Ллорета. Они особенно прекрасны. Здесь нет железной дороги, здесь круглый год чистая, бирюзовая вода, а живописные бухты и скалы создают атмосферу уюта и гармонии.
6. Атмосфера праздника круглый год. Ллорет-де-Мар очень туристический городок, а именно благодаря этому, здесь не бывает скучно! Даже зимой, когда туристов намного меньше, в Ллорете царит атмосфера праздника.
7. Близость к Франции и Андорре. Это уникальная возможность: отдыхая на море сегодня, завтра взять и поехать в горы, чтобы покататься на лыжах! Конечно в зимнее время Андорра привлекает бОльшее количество туристов, чем побережье. Экскурсии во Францию: на Юг, на устричные фермы, на лазурное побережье – доступны круглый год!
8. Легче найти друзей. В Ллорет-де-Мар есть целый район, который так любят русские – Феналс. Здесь находятся русские детские центры, 3 русских магазина и русскоязычная ассоциация. Конечно, здесь легче найти друзей и сгладить стресс от переезда в новую страну.
9. Легче найти работу. Поскольку здесь развит туризм и ежегодно приезжает много русскоговорящих туристов, то и работу без знания языка на высоком уровне найти проще.
10. Близость инфраструктуры. Совсем близко (в Барселоне, Жироне) находятся лучшие клиники, международные школы и университеты, элитные магазины европейских брендовых вещей, косметики и парфюмерии. Все это так любят наши соотечественники!

Именно поэтому мы создали нашу Ассоциацию, чтобы помогать друг другу, развиваться вместе, интегрироваться в общество, учить вместе испанский и каталанский язык!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *